Урбанович: согласие, как цветок папоротника, нельзя найти в одиночку
Foto: AFI

Интеграция в Латвии может происходить только на основе диалога между интегратором и интегрируемым, поэтому согласие между русскоговорящими и латышами, как цветок папоротника, нельзя найти в одиночку. Об этом заявил руководитель парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оценивая итоги референдума, Урбанович выразил удовлетворение тем, что в нем участвовало так много граждан. По словам Урбановича, то, что многие голосовали за русский язык, не означает, что они голосовали против латышского языка и латышей. "Я беседовал в Латгале со многими людьми, и все говорили, что голосовали против неудачной этнополитики, высокомерия, вороватости, эгоизма политиков и игнорирования мнения народа", - сказал лидер ЦС.

Он отметил, что голосование нельзя трактовать как доверие правящим партиям. Люди шли на референдум, чтобы самим решать свое будущее, потому что не доверяют свою судьбу политикам. "В дальнейшем правящая коалиция должна вести диалог с ЦС и воплощать в жизнь достигнутые компромиссы. В этом диалоге не может быть табу. Латвийские нелатыши хотят влиять на политику, что подтверждают итоги референдума. Вопрос в том, будут ли они услышаны. И этот вопрос адресован властям", - сказал Урбанович.

Он подчеркнул, что интеграционную политику нужно реализовать "по-настоящему". "В противном случае мы увидим еще большие потрясения. ЦС как никогда готов к сотрудничеству. Понятно, что искать согласия нельзя одному. Это как цветок папоротника, который нельзя найти в одиночку", - сказал Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form