Урбанович: "Согласие" не получит политических дивидендов от расторжения договора с "Единой Россией"
Foto: LETA

После расторжения договора с российской партией "Единая Россия" партия "Согласие" не ожидает, что поменяется отношение к ней со стороны латвийский правоцентристких партий, заявил руководитель парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович в интервью газете Neatkarīgā Rīta avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"И на этот раз мы не надеемся на внутриполитические дивиденды. Это решение не принесет никакого эффекта. Договор помогал "демонизаторам" во время предвыборных кампаний, но у них не такое слабое воображение, чтобы не придумать что-то новое", - отметил Урбанович, отрицая надежды на вхождение партии в состав правящей коалиции.

На вопрос о том, почему договор не был расторгнут после событий в Крыму, Урбанович признал: "В партии такой вопрос был актуальным, но нам очень не хотелось действовать под давлением со стороны".

Урбанович не отрицает, что вопрос о сотрудничестве с "Единой Россией" неоднократно актуализировался в Европейской социалистической партии и в самом "Согласии". "Мы уважаем тревогу партнеров, поэтому вопрос снят с повестки дня, но это не означает, что для нас больше не важны хорошие отношения с Россией", - объяснил лидер "Согласия".

Как писал портал Delfi, Нил Ушаков ранее пояснил, что договор "Согласия" о сотрудничестве с партией "Единая Россия", которую представляет президент РФ Владимир Путин, больше не действует. В 2015 году "Согласие" присоединилось к Партии европейских социалистов, которая строит отношения с третьими сторонами централизованно, поэтому "Согласие" информировало "Единую Россию" о том, что данный договор утратил силу.

Договор с "Единой Россией" был заключен в 2009 году в Санкт-Петербурге, от имени "Согласия" его подписал руководитель парламентской фракции Янис Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Владимир Путин Единая Россия Нил Ушаков Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form