Урбанович: "Согласие" в Сейме не поддержит роспуск Рижской думы
Foto: LETA

"Согласие" не поддержит законопроект о роспуске Рижской думы, так как министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце не констатировал предусмотренные законом нарушения, которые могут стать причиной для роспуска думы, заявил агентству LETA руководитель парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, инициатива о роспуске Рижской думы основана на надуманных предлогах. Нынешнее положение с вывозом мусора в Риге создала не Рижская дума, а Совет по конкуренции, запретив Рижской думе реализовать ее планы. Что касается введения чрезвычайной ситуации, то это было предложение Министерства охраны среды и регионального развития.

"Согласие" не поддержит и поправки к закону, позволяющие в случае внеочередных выборов избрать Рижскую думу сроком более пяти лет. По словам Урбановича, такие поправки не обоснованы ни Конституцией, ни другими законами и являются проявлением вседозволенности коалиции, которая приспосабливает законы к своим идеям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце "Согласие" Рижская дума Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form