Урбанович: в 11-м Сейме у нас будет 40 мест
Foto: F64

На внеочередных выборах объединение "Центр согласия" планирует получить 40 мандатов, сообщил в интервью "Вести Сегодня" лидер фракции ЦС Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас имеется хороший потенциал, особенно среди латышских избирателей в Курземе, Видземе и Земгале. Думаю, мы можем подрасти также в Латгале и Риге", — сказал политик.

Урбанович также признал, что на президентских выборах ЦС поддержал Андриса Берзиньша. При этом он считает, что "Центр согласия" поступил более честно, чем другие политические силы.

Политик также признал, что ЦС поддерживает борьбу с влиянием олигархов, поэтому надо искать возможности сотрудничества с новой политической силой, которую, возможно, возглавит Затлерс.

"Если же он будет в "Единстве", то там все ясно. Пока у них правит "внутренняя Монголия" — Кристовскис, Калниете и другие. Затлерс в "Единстве" будет халифом на час. Присоединиться к ним для Затлерса будет политическим самоубийством", — считает Урбанович.

Напомним, что на выборах 10-го Сейма ЦС получил 29 мандатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form