Урбанович: В любом случае на выборах в Рижскую думу победит "Согласие"
Foto: DELFI

У партии "Согласия" не будет возражений, если в Риге пройдут внеочередные выборы в самоуправление, и думе нового созыва позволят работать полтора года — до очередных выборов. Однако выступит против поправок к законодательству, которые позволят выбрать в ходе внеочередных выборов думу на больший срок, чем обычные четыре года. Об этом в интервью Латвийскому радио сообщил председатель "Согласия" Янис Урбанович.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Понимаете, в любом случае "Согласие" победит на выборах в Риге. Но вышеупомянутые поправки — это неуважение к жителям Латвии, так что мы их не можем поддержать", — сказал Урбанович. По его словам, партия может обратиться и в Конституционный суд по данному вопросу, так как предлагаемые нововведения "не обоснованы ни в Сатверсме, ни в других законах".

Если бы выборы в Рижскую думу проходили в ноябре, больше всего голосов набрали бы "Согласие", "Для развития/За!" и "Новое Единство", свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством "Factum".

За Новую консервативную партию и национальное объединение "Все для Латвии"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK проголосовали бы по 9% избирателей.

7% готовы отдать голоса за "Честь служить Риге", столько же -за Русский союз Латвии, 6% — за партию "Прогрессивные".

5%-ный барьер не преодолели бы Союз "зеленых" и крестьян и Латвийское объединение регионов, набирающие по 2% голосов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Латвийское объединение регионов "Для развития/За!" Русский союз Латвии Честь служить Риге Все для Латвии "Согласие" Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form