Урбанович: В любом случае на выборах в Рижскую думу победит "Согласие"
Foto: DELFI

У партии "Согласия" не будет возражений, если в Риге пройдут внеочередные выборы в самоуправление, и думе нового созыва позволят работать полтора года — до очередных выборов. Однако выступит против поправок к законодательству, которые позволят выбрать в ходе внеочередных выборов думу на больший срок, чем обычные четыре года. Об этом в интервью Латвийскому радио сообщил председатель "Согласия" Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Понимаете, в любом случае "Согласие" победит на выборах в Риге. Но вышеупомянутые поправки — это неуважение к жителям Латвии, так что мы их не можем поддержать", — сказал Урбанович. По его словам, партия может обратиться и в Конституционный суд по данному вопросу, так как предлагаемые нововведения "не обоснованы ни в Сатверсме, ни в других законах".

Если бы выборы в Рижскую думу проходили в ноябре, больше всего голосов набрали бы "Согласие", "Для развития/За!" и "Новое Единство", свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством "Factum".

За Новую консервативную партию и национальное объединение "Все для Латвии"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK проголосовали бы по 9% избирателей.

7% готовы отдать голоса за "Честь служить Риге", столько же -за Русский союз Латвии, 6% — за партию "Прогрессивные".

5%-ный барьер не преодолели бы Союз "зеленых" и крестьян и Латвийское объединение регионов, набирающие по 2% голосов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Новое Единство" Все для Латвии Латвийское объединение регионов Русский союз Латвии Честь служить Риге "Согласие" Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form