Уровень безработицы достиг 16,6%
Foto: stock.xchng

Уровень безработицы в конце января достиг 16,6%, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работы сегодня не имеют 186 тыс. человек, что на 7 тыс. больше, чем в конце декабря. Пособия по безработице из общего числа не имеющих работу получают 45%. В ГАЗ сейчас зарегистрированы 1594 вакансии, т.е. на одно рабочее место претендуют 117 безработных.

Больше всего среди безработных подсобных и неквалифицированных рабочих, однако работы лишаются представители практически всех профессий независимо от уровня образования.

Быстрее всего в январе безработица росла в Земгале — в Баускском, Добельском, Айзкраукльском и Екабпилсском регионах ее уровень уже превысил 20%.

Самая низкая безработица в январе была в Риге — 12,5%.

По прогнозам директора агентства, уровень безработицы продолжит расти до середины года, а затем темпы ее прироста снизятся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form