Уровень воды в реках существенно не повысился
Foto: Publicitātes attēli

Несмотря на то, что в первой половине этой недели в Латвии прошли самые сильные за последние месяцы дожди, уровень воды в реках существенно не повысился, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Курземе и в некоторых реках в остальной части страны уровень воды не изменился, в большой части рек он колеблется в пределах нескольких сантиметров. Больше всего вода поднялась в Айвиексте возле Лубаны — на 35 см и в Мисе около Лиелвейси — на 43 см.

Количество осадков в Латвии в марте и мае составило в среднем примерно 50 мм, в апреле — всего 3 мм. В прошлом году дефицит осадков в Латвии составил в среднем 200 мм, за первые пять месяцев этого года количество осадков было на 25 мм меньше обычного.

Уровень грунтовых вод остается преимущественно низким, и в ближайшую неделю с наступлением волны жары засуха снова усилится, хотя местами и ожидаются сильные грозовые ливни.

Температура воды в крупнейших реках и озерах 1 июня утром от +13 до +18 градусов, в море — от +9 до +14 градусов, в Рижском морском заливе у Колки — +6,6 градуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form