Несмотря на то, что бушевавшая на территории Латвии вчера и сегодня буря была сильнее, чем шторм две недели назад, она причинила Риге значительно меньший ущерб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К такому выводу пришли сегодня исполнительные директора районов и предместий Риги на специально созванном совещании. Самый большой ущерб причинен крышам зданий и городским насаждениям. В результате бури без электричества, отопления и воды остались дома на территории домоуправления "Брекши" и в Яунциемсе.

Серьезно повреждена крыша церкви Петра, которая пострадала и две недели назад. На сей раз ей необходим ремонт, для этой цели потребуется 3900 латов. Повреждена также крыша Рижского спортивного манежа, а также ряда других зданий на территории города.

Исполнительный директор Латгальского предместья Гунтис Гринбергс указал также на необходимость решить вопрос о дальнейшей судьбе здания на углу ул. Марияс и Элизабетес, которое после двух бурь стало представлять серьезную угрозу здоровью и жизни пешеходов. Здание является частной собственностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form