Ушаков: "Центр согласия" не расколется и не утратит популярность
Foto: F64

После языкового референдума "Центр согласия" не расколется и не утратит популярность среди избирателей, уверен лидер организации Нил Ушаков.

Как заявил политик в интервью газете Neatkarīgā, ЦС всегда подчеркивал, что объединение поддерживают не только русскоязычные, но и латыши. "Думаю, количество сторонников ЦС среди латышей не изменится. Думаю, нам не стоит опасаться сокращения. Вырастет ли число сторонников — увидим через некоторое время", — заявил он.

Ушаков также опроверг слухи о возможном расколе в рядах ЦС. "Благодаря дебатам вокруг референдума ЦС сплочен как никогда. Я — не пять латов, чтобы всем нравиться. Это ясно. Но в ЦС ведутся дебаты о тактических вещах. У нас нет дискуссий и разногласий о крупных направлениях деятельности", — сказал мэр Риги.

Одновременно политик выразил возмущение в связи с тем, что преступникам в Латвии обеспечивают перевод на русский язык, а пожилые люди в самоуправлении должны писать заявления по-латышски. "Латыши имеют право не знать русский язык. Это на эту вещь никак не повлияет. Рижская дума обеспечила бы возможность обращаться в самоуправление по-русски без каких-либо дополнительных расходов. Парадокс в том, что если ты преступник и тебя поймала полиция, то в участке ты можешь говорить по-русски, тебе обеспечат переводчика, с тобой будут говорить на языке, который ты понимаешь. Получается, что у нарушителей закона прав больше, чем у пожилой дамы, которая хочет подать жалобу в домоуправление, потому что у нее крыша протекает. Ведь это глупо, не правда ли?" — добавил политик.

Tags

Нил Ушаков

Comment Form