Ушаков: ЦС не будет заниматься агитацией перед референдумом
Foto: F64

Объединение "Центр согласия" не планирует специальную кампанию в преддверии предстоящего 18 февраля референдума о статусе русского языка, рассказал агентству LETA лидер ЦС Нил Ушаков.

Политик напомнил, что правление ЦС уже выступило с заявлением, призвав участвовать в референдуме и голосовать по убеждениям.

По меньшей мере семь депутатов Сейма от "Центра согласия" проголосуют на референдуме за изменение статуса русского языка. Такое решение приняли Сергей Мирский, Игорь Мельников, Марьяна Иванова-Евсеева, Дмитрий Радионов, Сергей Потапкин и Николай Кабанов.

Глава парламентской фракции ЦС Янис Урбанович, а также мэр Риги, сопредседатель ЦС Нил Ушаков и мэр Резекне Александр Барташевич заявили о своем участии в референдуме ранее.

Кроме того, как отмечает ЦС, русский язык как второй государственный поддержат многие руководители латгальских самоуправлений, депутаты и должностные лица — в том числе председатель Зилупской краевой думы Олег Агафонов, заместители председателя Даугавпилсской думы Виталий Азаревич и Вячеслав Ширяков и т.д.

Tags

Николай Кабанов Нил Ушаков Янис Урбанович

Comment Form