Ушаков и Бондарс нашли общий язык по выборам президента
Foto: LETA

Региональное объединение и партия "Согласие" пришли к соглашению по ряду упомянутых в их программах вопросов, включая вопрос об избрании президента Латвии всенародным голосованием, сообщил журналистам после двухсторонней встречи лидер "Согласия" Нил Ушаков.

"За вопрос о всенародно избираемом президенте мы готовы взяться на первых же заседаниях нового Сейма", — сказал он.

Обе партии занимают также общую позицию в вопросе перераспределения доходов от сбора подоходного налога с населения в пользу бюджетов самоуправлений в докризисной пропорции — 82% — в бюджеты самоуправлений, 18% — в госбюджет. Сейчас эта пропорция — соответственно 80% и 20%.

Ушаков поддерживает также призыв РО создать парламентскую комиссию по расследованию трагедии с обрушением здания супермаркета Maxima в Золитуде.

Как уже сообщалось, в понедельник между РО и СЗК была достигнута договоренность по ряду вопросов, в том числе, о необходимости создать парламентскую комиссию по расследованию трагедии с обрушением здания супермаркета Maxima в Золитуде, о разработке законопроекта, уточняющего работу лобби, о всенародном избрании президента Латвии и о перераспределении доходов от сбора подоходного налога с населения в пользу бюджетов самоуправлений.

Source

BNS

Tags

Выборы Сейма Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии