Ушаков: к конфликту в Украине привел раскол общества
Foto: LETA

События в Украине должны стать нам всем наглядным уроком — к чему может привести раскол общества, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нам всем нужно надеяться, что наконец будут вынуждены задуматься те, кто с обеих сторон в Латвии занимается стравливанием людей, выступает с лозунгами или против русских, или против латышей. Ненависть и нетерпимость всегда заканчиваются плохо. А происходящее на Украине — это трагическая катастрофа с угрозой распада государства, к которой привела именно политика ненависти.

Дай Бог, чтобы все стороны на Украине незамедлительно прекратили насилие. И дай Бог нам в Латвии сделать урок из того, что происходит сейчас в Киеве", — говорится в комментарии Ушакова, опубликованном на его профиле в facebook.

В свою очередь, глава парламентской фракции "Центра согласия" и президент Балтийского форума Янис Урбанович считает, что к катастрофическим событиям, происходящим в Украине, привели действия властей.

Урбанович от имени депутатов Сейма выражает глубокое сочувствие и сострадание всем киевлянам, жителям Украины и латвийским украинцам в связи с трагическими событиями на баррикадах в Киеве.

"К катастрофическим событиям, которые сейчас происходят на Украине, приводят и действия властей, и их бездействие, равно как и провокации — и с внутренней, и с внешней стороны. Все это так. Но за беспорядки и смерти в столице Украины несет ответственность только власть этой страны. Именно власти виноваты в кошмаре, происходящем сейчас в городе Киеве и на всей Украине", — заявил депутат.

На заявление Ушакова возмущенно отреагировал член правления нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс, который написал в соцсети, что на его месте лучше помолчал бы: "ЦС — близнец украинской Партии регионов. На руках ваших партнеров кровь и смерть".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Нил Ушаков ТБ/ДННЛ Украина Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form