Ушаков: коалицию раздирают внутренние противоречия
Foto: LETA

Глядя со стороны, можно увидеть, что правящая коалиция нестабильна, заявил изданию Latvijas Avīze лидер "Центра согласия" Нил Ушаков.

По словам политика, правящие партии обмениваются взаимными обвинениями. К тому же, у VL-ТБ/ДННЛ есть свое специфическое мнение по многим вопросам. "Дотянут ли они до 2014 года или падут — а это может случиться в любой день — зависит от многих субъективных факторов. Время требует ответственности. Внутренняя консолидация закончена", — сказал он.

Ушаков отметил, что 10 лет назад у Латвии была четкая цель — вступить в ЕС и НАТО, что побуждало правительство работать более-менее эффективно. "2004 год — вступили в ЕС, все, можно отдохнуть. Хотя именно с этого майского дня надо было начать использовать все возможности ЕС. Мы этого не делали", — сказал он.

"Теперь вместо того, чтобы думать, что и как развивать, у нас есть правительство, которое ни о чем не может договориться. Где видение? Придумали развивать Латгалию, заставили Latvijas dzelzceļš открыть там один завод. Тоже неплохо, но чем 50 рабочих мест помогут всему региону? Там десятки пустых поселков", — заявил Ушаков.

Политик также добавил, что ЦС продемонстрировал способность работать на местном уровне. "В некоторых самоуправлениях — Риге, Резекне, в меньшей степени, в Даугавпилсе — ЦС имеет возможность действовать напрямую. Там мы показываем свой подход делами, когда есть идеи, инструменты, скажем, идеальная коалиция, чтобы действовать. И есть второй вариант — правящее большинство без видения. Но это не наша тактика", — отметил он.

Tags

Нил Ушаков

Comment Form