Ушаков: масштабный ремонт Вантового моста может начаться осенью
Foto: DELFI

Капитальный ремонт Вантового моста может начаться осенью 2018 года, а пока надо завершить работы на второй очереди Островного моста, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, состояние Островного моста было хуже, поэтому его было решено отремонтировать в первую очередь, а затем заняться Вантовым мостом.

Мэр Риги допускает, что ремонт Вантового моста может начаться уже этой осенью.

"В отличие от Островного моста, на ремонт которого удалось получить софинансирование Европейского союза, Вантовый мост придется ремонтировать за свои средства, и на эти цели потребуется до 10 млн евро", — заметил мэр столицы, добавив, что срочный ремонт обвалившейся лестницы будет произведен в ближайшее время, хотя это временные меры.

Как уже ранее сообщалось, Госбюро по контролю за строительством (ГБКС) считает недопустимой дальнейшую эксплуатацию частично обрушившихся лестниц Вантового моста и лестниц, расположенных со стороны набережной, сообщила агентству LETA представитель ГБКС Элина Корба.

Конструкции моста не подведомственны ГБКС, но с учетом того, что Вантовый мост является общественно важным объектом, и его эксплуатация влияет на безопасность всего общества, Министерство экономики поручило ГБКС обследовать мост и дать свои заключение и предложения, пояснила она. Заключение ГБКС последуют в течение ближайших дней. Чтобы оценить влияние технического состояния несущих конструкций моста и лестничных конструкций на его несущую способность, необходимо провести их детальное техническое изучение, подчеркивает ГБКС.

Во избежание несчастных случаев при эксплуатации Вантового моста решено закрыть лестницу моста на правом берегу Даугавы, и частично ограничить поток пешеходов под мостом на набережной 11 Ноября.

Департамент сообщения Рижской думы в срочном порядке проводит техническую инспекцию лестничных конструкций Вантового моста, она была начата сегодня и завершится 9 марта.

Вантовый мост капитально не ремонтировался 36 лет, со времени его возведения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form