Ушаков: не хочу, чтобы МИД включил в "черный список" Деда Мороза
Foto: LETA

Многие россияне, узнав о том, что Иван Охлобыстин внесен в "черный список" невъездных в Латвию, поедут в Таллин, Хельсинки или Прагу. Риге же нужно иметь прагматические отношения с Россией, потому что это дает возможность экспортировать туда товары. Важны и российские туристы, особенно в январе, заявил в интервью порталу "Медуза" мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я никогда не извинялся перед Охлобыстиным, я только сказал, что мне стыдно, что наш министр иностранных дел Эдгар Ринкевич совершил очередную глупость. Я считаю, что Охлобыстин говорит глупости вселенского масштаба по огромному спектру вопросов. Но это не повод, чтобы включать его в список невъездных в Латвию. Давайте тогда будем последовательными — и не будем впускать всех, кто говорит глупости. Не вопрос — давайте так делать", - отметил Ушаков.

Мэр Риги также отметил, что Дума сейчас договорилась с правительством Москвы о том, чтобы разместить перед Новым годом рекламу Латвии.

"Когда волнуется рубль, у Риги есть возможность какое-то количество российских туристов перехватить у Парижа. Почему я должен в этой ситуации поощрять глупость? Я не хочу, чтобы накануне следующей рекламной кампании глава МИД включил в «черный список» Деда Мороза и Снегурочку", - добавил Ушаков.

По мнению Ушакова, включение Охлобыстина в "черный список" было продолжением политики Ринкевича, который перед выборами хотел получить дополнительную поддержку. Мэр уверен, что он же перед этим включил в «черный список» Кобзона, Валерию и Газманова, что "было такой вселенской глупостью".

Мэр Риги также не дал четкого комментария на вопрос журналиста о внесении в "черный список" российского актера Михаила Пореченкова.

"Я дальше в дебаты не вдавался по поводу всех, кого вносят в список, потому что это становится какой-то Санта-Барбарой", - заявил Ушаков.

Нил Ушаков также отметил, что не намерен молчать, и продолжит критически комментировать те действия и решения латвийских политиков, с которыми он не согласен.

"Если бы у меня была задача радовать политиков из правых партий, формирующих коалицию, наверное, я бы занимался какой-то другой деятельностью", - подчеркнул Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерия Иван Охлобыстин Иосиф Кобзон Нил Ушаков Олег Газманов Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form