Ушаков не планирует баллотироваться в Сейм

Председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Центр согласия") не планирует в следующем году стартовать на парламентских выборах. Об этом он рассказал в интервью журналу "Клубс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэр не намерен также становиться министром. "Я взял на себя большую ответственность, и негоже поработать полгода, до лучшего предложения. Это нехорошо и нечестно", заявил он.

Ушаков добавил, что кандидатом от "Центра согласия" на пост премьер-министра будет Янис Урбанович. Достойным кандидатом на этот пост он назвал также лидера ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса.

Обе партии будут стартовать на выборах единым блоком, но отдельными списками. Цель блока заключается в том, чтобы получить в Сейме по крайней мере 51 голос. Помимо этого блока, по мнению Ушакова, будут еще два — "Новое время", "Гражданский союз", "Общество за другую политику", с одной стороны, и Союз "зеленых" и крестьян с Народной партией, с другой.

Ушаков допускает, что в Сейм не пройдут партии "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и "За права человека в единой Латвии". Последняя, по его мнению, стала "не нужна", так как не может предложить решения ни социально-экономических, ни этнических проблем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form