Ушаков: низкая активность на руку радикальным силам
Foto: LETA

Низкая активность избирателей на выборах Европарламента в Латвии улучшила позиции радикальных сил. Об этом во время дискуссии на LTV заявил лидер "Согласия" Нил Ушаков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Низкая явка избирателей может привести к тому, что лучших результатов добьются партии, за которые голосуют радикально настроенные избиратели. С чем я и поздравляю "Единство" и "Русский союз Латвии", — заявил он.

Ушаков выразил уверенность, что мобилизация радикального электората связана также с событиями на Украине. "Мы это видим по неожиданно хорошим результатам "Единства" и "РСЛ", — отметил он.

Как уже писал портал Delfi, победу на выборах Европарламента в Латвии, скорее всего, одержала партия "Единство". Об этом свидетельствуют итоги экзит-поллов (опросов на выходе из участков). Как сообщает LTV, "Единство" могло набрать 31,24%. Второе место с большим отставанием занимает "Согласие" (13,13%). Третье место занимает Национальное объединение, которое могло набрать 11,74%.

В Европарламент могли пройти также Союз "зеленых" и крестьян (6,23%) и "Русский союз Латвии" (5,52%).

Если итоги экзит-поллов точны, можно предположить, что "Единство" в Европарламенте получит четыре места, а "Согласие", Нацобъединение, СЗК и "РСЛ" — по одному. Не исключено также, что "Согласие" все же получит два мандата, а "Единство" — три.

ЦИК представит предварительные итоги голосования в ночь с воскресенья на понедельник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form