Ушаков о ямах на улицах Риги: состояние дорог - удовлетворительное
Foto: DELFI

Хотя ситуация на улицах Риги и не блестящая, в целом их состояние оценивается как удовлетворительное, заявил мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ничего чрезвычайного на столичных улицах нет - ямы появляются каждую весну и, как и каждый год, они будут заделаны, сказал мэр агентству LETA.

При необходимости на ремонт ям будет выделено дополнительное финансирование, но пока об этом рано говорить, так как неизвестно, сколько будет стоить ремонт путепровода на ул. Улманя гатве - 4 или 4,4 млн. латов.

Ушаков назвал мосты и эстакады, где в этом году запланирован ремонт - обширная реконструкция предстоит находящемуся в аварийном состоянии путепроводу на ул. Улманя гатве, 200 000 латов планируется выделить на замену асфальта на участке через канал Биекенсалас до Островного моста, 60 тыс. латов - на замену асфальта на полосе общественного транспорта путепровода в Земитаны, 160 тыс. латов - на замену деформированных швов на путепроводе ул. Деглава.

Ремонт самого Островного моста самоуправление планирует начать в 2014 году. Технический проект уже разработан, а затраты на ремонт оцениваются примерно в 15 млн. латов. Ушаков признал, что ситуация на мосту критическая, но ранее 2014 года закрыть его на реконструкцию невозможно, так как вначале необходимо завершить третью очередь Южного моста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form