Ушаков: оставшиеся в меньшинстве партии могут приходить к нам со своим видением сотрудничества
Foto: LETA

Вопрос о возможном сотрудничестве с оппозицией в настоящее время нужно адресовать не "Согласию"/"Честь служить Риге" (ЧСР), а партиям, которые перед выборами подписали соглашение о том, что ни в коем случае не будут с нами сотрудничать, заявил Латвийскому телевидению мэр Риги, лидер "Согласия" Нил Ушаков.

По его словам, эти партии должны решить, готовы ли "прийти к нам и предложить свое видение сотрудничества, и тогда мы посмотрим".

Перед выборами "Единство", нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает, что после выборов они не будут вступать в коалицию с "Согласием"/ЧСР.

Согласно результатам подсчета голосов на большей части избирательных участков в Риге объединенный список "Согласия"/ЧСР сохранил большинство в столичной думе, но потерял часть мандатов.

По итогам подсчета голосов на 149 из 158 участков, "Согласие"/ЧСР набрало 51,40% голосов и может получить в новой думе 33 мандата. На предыдущих муниципальных выборах, по результатам которых в думу прошли только три партии, "Согласие"/ЧСР набрало 58,54% голосов и получило 39 мандатов.

Также в Рижскую думу прошли кандидаты еще четырех списков — Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "Для развития Латвии", набравшего 13,46% голосов, Новой консервативной партии (НКП) — 13,26% голосов, VL-ТБ/ДННЛ — 9,13% и "Единства" — 6,15%.

ЛОР/"Для развития Латвии" может получить девять мандатов, НКП — восемь, VL-ТБ/ДННЛ — шесть, "Единство" — четыре.

Остальные партии пятипроцентного барьера не преодолели. Первым за чертой остался СЗК, набравший в Риге всего 3,23% голосов избирателей.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" VL-ТБ/ДННЛ Единство Муниципальные выборы 2017 Нил Ушаков СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form