Ушаков: партия Линдермана — это проект "Единства" и спецслужб
Foto: LETA

Партия Владимира Линдермана "За родной язык" — это проект латвийских спецслужб и политтехнологов "Единства". Об этом заявил лидер "Центра согласия" Нил Ушаков, комментируя предложение "ЗаРЯ" о совместном старте на выборах в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цель "Единства" понятна — "ЗаРЯ" должна активно бороться с "Центром согласия", лицемерно прикрываясь при этом картой защиты интересов русскоязычных рижан. Главная задача "Единства" и спецслужб — "ЗаРЯ" должна набрать до 4,5% голосов и не пройти при этом в Рижскую думу. Таким образом, голоса избирателей "ЗаРЯ" равномерно разделятся как между "ЦС", так и между "Единством" с Национальным объединением. А "Центр Согласия", соответственном может получить в результате не 51%-52%, а 49% голосов. И тогда к власти в Риге вернутся правые во главе с Сармитей Элерте", — написал Ушаков в своем профиле в сети facebook.

"Главной характерной чертой "Единства" давно уже стало во-первых, лицемерие, которое прикрывает многочисленные коррупционные и этические скандалы. Во-вторых, это наплевательское отношение на законы, когда личные интересы лидеров партии — закисов, аболтиней и тому подобных — ставятся превыше всего. В-третьих, это бесконечные интриги, которые мешают любому нормальному функционированию государства. Ярким примером этому являются нескончаемые конфликты внутри правительства. В-четвертых, это постоянные попытки использовать карту национализма, не задумываясь над тем, как это скажется на развитии общества. А самое главное — это пренебрежительно антисоциальная политика, которая загнала значительную часть населения страны в нищету или в эмиграцию", — отметил мэр.

По словам Ушакова, "ЦС" исключает возможность сотрудничества как с "нынешним руководством "Единства", так и с партией "ЗаРЯ". "Единственное, что я хотел бы сделать — это обратиться к избирателям "Единства" и "ЗаРЯ". В то время, как Сармите Элерте говорит о латышскости, политтехнологи из "Единства" ведут переговоры с "ЗаРЯ". А лидеры "ЗаРЯ", прикрываясь интересами русскоязычных рижан, мостят путь к власти Сармите Элерте", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Выборы в Риге Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form