Ушаков попросил Медведева помочь выяснить судьбу исторических ключей от Риги
Foto: DELFI

Мэр Риги Нил Ушаков, в понедельник участвовавший во встрече президента Латвии Валдиса Затлерса с президентом России Дмитрием Медведевым в Москве, попросил Медведева помочь выяснить судьбу и место нахождения исторических ключей от латвийской столицы, сообщила его пресс-секретарь Анна Кононова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После завоевания Риги в 1710 году ключи от города были переданы фельдмаршалу Борису Шереметьеву и доставлены в Россию. Их дальнейшая судьба неизвестна. Возможно, ключи находятся в Оружейной палате московского Кремля.

Медведев попросил прислать все доступные исторические материалы, которые могли бы помочь выяснить судьбу ключей от Риги.

Как сообщалось, в состав делегации, сопровождающей президента Латвии в официальном визите в Россию, входит также мэр Риги. Во вторник он примет участие во встрече Затлерса с мэром Москвы Сергеем Собяниным и проведет с Собяниным двухстороннюю встречу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form