Ушаков: Рига поддержит бастующих педагогов, зарплату за этот день сохранят
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что столичная дума поддержит тех педагогов детских садов и школ города, которые решат бастовать в пятницу, 27 ноября. При этом на день забастовки им будет сохранена зарплата — вне зависимости, являются ли они членами профсоюза или нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Садики и школы будут открыты, но в них не будет проводиться учебный процесс. То есть за ребенком в школе присмотрят, а в садике уложат спать и накормят. Но без уроков и занятий. При этом прошу всех родителей отнестись к забастовке с уважением и пониманием. Учителя борются за свои права — получать достойную оплату за то, что учат наших детей", — написал Ушаков в своем профиле на Facebook.

Как сообщалось, в предупредительной забастовке, которая состоится 27 ноября, примут участите 850 школ — в целом 22 490 учителей.

Как рассказал зампредседателя ЛПРОН Эдгар Григорьев, участвовать в забастовке намерены почти 80% членов профсоюза, а также учителя, которые не входят в него.

В забастовке примут участие как общеобразовательные школы, так и дошкольные учреждения, спортивные школы, интернаты, вузы и научные учреждения.

Учителя выдвинут на забастовке два требования. Первое состоит в том, чтобы направить ранее зарезервированные 9 млн евро на усовершенствование существующей системы зарплат, особенно в дошкольных учреждениях и малых школах. Второе требование заключается в обеспечении финансирования для высшего образования и науки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form