Ушаков: с 2017 года воспитателям муниципальных детских садов повысят зарплаты
Foto: LETA

С января 2017 года Рижское самоуправление повысит зарплаты педагогам столичных дошкольных учебных заведений, сказал агентству LETA председатель Рижской думы Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время самоуправление уже работает над этим, заверил мэр Риги. Ушаков добавил, что самоуправление оценит возможности повышения зарплаты воспитателям детских садов с сентября 2016 года, однако с января 2017 года это будет сделано однозначно.

В день забастовки педагогов, которая проходит сегодня, Ушаков на своем профиле в социальной сети "Facebook" опубликовал сообщение: "Если правительство "Единства" не прислушается к требованиям бастующих педагогов, то Рижская дума сама начнет решать проблемы педагогов, в первую очередь, вопрос зарплат в детских садах". Такое сообщение СМИ получили и от Рижской думы.

В проекте бюджета Рижского самоуправления на 2016 год средства на повышение зарплат педагогам дошкольных учебных заведений не предусмотрены. В 2016 году планируется повысить оклады помощникам воспитателей (нянечкам) до 400 евро, а также делопроизводителям, поварам, хозяйственным работникам на общую сумму в 1,2 млн евро. В следующем году также будут повышены зарплаты библиотекарям и муниципальным полицейским.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Нил Ушаков Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form