Ушаков: у меня нет ни яхты в Монако, ни гостиниц в Санкт-Петербурге
Foto: LETA

Слова бывшего депутата Рижской думы, исключенного из "Согласия" Руслана Панкратова о том, что главе этой партии Нилу Ушакову тайно принадлежит яхта в Монако и сразу две гостиницы в Санкт-Петербурге, являются неправдой. В этом заверил сам Ушаков, 8 мая давший интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

"К сожалению, нет у меня ни яхты, ни гостиниц, ни квартир", — пояснил Ушаков, добавив, что в Монако последний раз был 4-5 лет назад. Политик также отметил, что подобные заявления Панкратов начал делать лишь после того, как его "выкинули" из партии, добавляет LETA. Также Ушакова удивляет, почему якобы распологающий компрометирующей информацией Панкратов не обращается в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

В марте 2017 года партия "Согласие" приняла решение не включать в предвыборные списки депутата Руслана Панкратова из-за его участия в рекламе финансовой пирамиды. На YouTube был опубликован рекламный ролик, снятый в рабочем кабинете Панкратова в Рижской думе. Политик советовал вкладывать средства в компанию Global Engeneering Baltia и утверждал, что рентабельность таких вложений может достигать 360% годовых.

Впоследствии Панкратов принес извинения через Facebook и заявил, что ролик был "предварительным", в рекламной кампании не использовался и к Рижской думе отношения не имеет.

Нил Ушаков в интервью ПБК заявил: "С одной стороны, депутат старался, работал. С другой — к сожалению, есть ошибки, которые публичный политик просто не имеет права допускать. Участие в такой рекламной кампании с любой точки зрения является неприемлемым для любого публичного политика".

Панкратов занимал пост депутата Рижской думы с 2009 года. Также является автором книги "Мистическое значение камней", основанной на эзотерической психологии, восточной медицине, биоэнергетике и астрологии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Facebook YouTube БПБК Монако Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form