Ушаков в Европарламенте займется бюджетом, Америкс — петициями и туризмом
Foto: LETA

Депутаты Европарламента (ЕП) сформировали составы 20 комитетов и двух подкомитетов, депутаты от Латвии будут работать в восьми различных комитетах. В бюджетном комитете будет работать бывший мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие"). В свою очередь бывший вице-мэр столицы Андрис Америкс ("Честь служить Риге"/"Согласие") будет представлять Латвию в комитете по транспорту и туризму, где будет работать также Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Кроме того, Зиле вместе с Инесе Вайдере ("Новое Единство") будет работать в комитете по вопросам экономики и монетарной политики.

Кроме того, Америкс будет трудиться в комитете по петициям вместе с Татьяной Жданок (РСЛ), которая будет работать также в комитете по вопросам занятости и социальных дел. Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ) будет работать в комитете по культуре и образованию, а Сандра Калниете ("Новое Единство") представит Латвию в комитете по иностранным делам. В свою очередь депутат Ивар Иябс ("Для развития/За!") будет работать в комитете промышленности, исследований и энергетики.

Согласно регламенту ЕП, членов комитетов назначают политические группы и депутаты, не принадлежащие к политическим группам.

В ходе своих первых заседаний, которые начнутся с 8 июля, каждый комитет выберет председателя и не более четырех заместителей председателя.

Девятый созыв ЕП начал свою работу 2 июля. В этом созыве работают депутаты из 28 стран и 190 политических партий, 61% депутатов были избраны в ЕП впервые, 60% депутатов ЕП составляют мужчины, а 40% — женщины.

Source

LETA

Tags

Честь служить Риге "Новое Единство" "Для развития/За!" "Согласие" Андрис Америкс Даце Мелбарде Европарламент Ивар Иябс Инесе Вайдере Нил Ушаков Роберт Зиле Сандра Калниете ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form