Ушаков все еще надеется, что "Согласие" будет работать в правительстве
Foto: LETA

Лидер "Согласия" Нил Ушаков считает, что его партия когда-нибудь будет работать в правительстве, сообщает агентство LETA.

В интервью новостному агентству Ушаков сказал, что для "Согласия" роль оппозиции — это несправедливость по отношению к избирателям, а не политикам. "Факт, что такая огромная часть избирателей осознанно отвергается — это не проблема "Согласия", это проблема всего государства. Я надеюсь, мы однажды добьемся того, что "Согласие" будет частью правительства", сказал политик.

На вопрос о том, хотел бы ли Ушаков стать премьер-министром Латвии, он сказал, что для него главное сейчас — подготовка к выборам в Европарламент. Однако он не отрицал, что в какой-то момент мог бы "реализовать желания своих избирателей".

Он отказался комментировать возможную смену председателя партии — это место может занять Вячеслав Домбровский. Партия будет решать, как организовывать дальнейшую работу 8 июня.

5 апреля Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце издал распоряжение об отстранении Нила Ушакова от исполнения должностных обязанностей председателя Рижской думы. За несколько недель до этого на фоне коррупционного скандала в Rīgas satiksme Ушаков объявил о том, что будет баллотироваться в Европарламент — он собирается "защищать Ригу на уровне Европы". Ушаков был мэром Риги десять лет и пережил несколько крупных коррупционных скандалов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Вячеслав Домбровский Европарламент Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form