Ушаков: "Замок света" напоминает магазин Maxima
Foto: DELFI Aculiecinieks

Новое здание Латвийской Национальной библиотеки напоминает мэру Риги Нилу Ушакову (ЦС) супермаркет Maxima. Об этом он заявил в интервью LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, "Замок света" хорошо виден из окон Рижской думы. Причем, знаменитая постройка производит не лучшее впечатление.

"Без сомнений, Латвии нужно новое здание библиотеки. При таких обстоятельствах здание за 130 миллионов, которое есть на данный момент, извиняюсь, смотрится ужасно. Я каждый день вижу это в окне. Когда была визуализация, это выглядело как застекленный проект, но сейчас выглядит как такая огромная Maxima. Например, за 130 млн. латов можно реконструировать все рижские школы или построить дома для тех, кто стоит в очереди", — сказал политик.

Мэр Риги также не отказался от своих слов о том, что "Замок света" — это "глупый проект". "Комбинация фактов с 130 миллионами, в целом, дает результат, который я назвал глупым проектом. Надо было строить что-то другое, а не это", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form