Ушел из жизни известный латвийский миллионер Иварс Страутиньш
Foto: LETA

В минувший четверг в возрасте 78 лет ушел из жизни известный латвийский бизнесмен, миллионер, вице-президент Латвийской конфедерации работодателей Иварс Страутиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страутиньш родился в 1942 году в Риге. В 1980 году получил высшее образование на Факультете товароведения Всесоюзного торгового института.

Рабочий путь начал в 1958 году на заводе ВЭФ, затем перешел работать в магазин предприятия Laimdota. С 1980 по 1984 год Иварс Страутиньш занимал пост директора Республиканской оптовой базы, а в 1985 году стал главой правления Центрального союза кооперативов Латвии Turība.

После восстановления независимости Латвии Страутиньш был членом правления и руководителем нескольких предприятий, в том числе AS Rīgas piena kombināts, SIA Baltijas lāse, AS Trikātas siers, SIA Minhauzena unda и др.

Страутиньш регулярно входил в списки миллионеров Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form