Ушла из жизни меценат Елена Авен
Foto: Publicitātes attēls

25 августа 2015 года ушла из жизни меценат, учредитель благотворительного фонда "Поколение" Елена Авен .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Елена Авен вместе с мужем Петром Авеном почти десять лет инициировали и поддерживали в Латвии различные проекты в области культуры, образования и здравоохранения. Елена Авен особое внимание уделяла проектам в сфере детского здравоохранения. Стремясь сделать такую работу систематической и своим примером привлечь к сотрудничеству других меценатов, Елена Авен вместе с мужем в 2008 году учредила благотворительный фонд "Поколение".

На протяжении семи лет фонд реализовывал в Латвии проекты: способствовал культурному обмену между Латвией и Россией, поддерживая проведение выставок, театральных постановок, фильмов и других художественных проектов, приобретал аппаратуру для латвийских больниц, особое внимание уделяя здоровью детей и будущих мам, предоставлял стипендии лучшим студентам, ежегодно расширяя финансирование и деятельность фонда.

Фонд "Поколение" выражает глубочайшие соболезнования семье Петра Авена в связи с кончиной жены и матери. Елена Авен останется в памяти как женщина, которая вдохновляла и претворяла в жизнь многочисленные инициативы, подавая пример не словами, а делами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form