Установлено: шведские медики в Юрмале отравились рыбой
Foto: stock.xchng

Эпидемиологи Латвийского Центра профилактики и контроля за болезнями (ЦПКБ) выяснили, что причиной заболевания шведских медиков на минувшей неделе была поданная в ресторане Hotel Jūrmala SPA масляная рыба, информирует ЦПКБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Результаты лабораторных анализов свидетельствуют, что в продуктах не было возбудителей инфекционных болезней или выделяемых микробами токсинов, но в рыбе обнаружено большое количество гистамина. Образцы продуктов были взяты на кухне отеля.

Гистамин может накапливаться в рыбе в большом количестве, если она неправильно обработана или хранилась. Например, если выловленную рыбу долго хранили в тепле или многократно замораживали и размораживали.

Если в организм человека попадает гистамин, не выработанный им самим, а из съеденных продуктов, то он может причинить вред. При этом возможны тошнота, рвота и диарея. Отравление гистамином обычно проходит через 16 часов.

Как сообщалось, 22 сентября в Hotel Jūrmala SPA была вызвана "скорая", потому что после обеда стало плохо 42 шведским медикам. 11 человек были госпитализированы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form