bērni
Foto: PantherMedia/Scanpix

"Программа утепления школ на самом деле драматически ухудшает качество воздуха, которым дышат дети в учебных заведениях, в том числе дошкольных. Мы тратим деньги, но в итоге получается так: вроде теплее, но вентиляция помещений ухудшается", — рассказал глава правления Ассоциации врачей туберкулеза и болезней легких Алвилс Крамс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, климат в помещениях существенно влияет на здоровье человека — например, плохие условия увеличивают риск заболеть астмой. "Меняется наш быт — чем дышим, чем питаемся. Все это меняется", — пояснил Крамс, объясняя повышенную опасность астмы в современном мире.

Как пишет Skaties.lv, в Финляндии с 90-х годов прошлого века, когда началось активное утепление зданий учебных заведений, заболеваемость астмой выросла в 4 раза. "Финны через это уже прошли, и теперь вынуждены обустраивать утепление по новой", — рассказал он. Например, в Эстонии запрещено утеплять здания, не подстроив заранее под новые условия вентиляцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form