Утром в пятницу около 10 000 потребителей по всей Латвии остались без света
Foto: LETA

Из-за сильного ветра утром в пятницу нарушено электроснабжение почти 10 000 клиентов Sadales tīkls по всей Латвии, сообщила представитель компании Татьяна Смирнова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Буря, которая ночью пересекла страну, вызвала более 460 повреждений в электросетях. Около 2.30 временные сбои электроснабжения наблюдались у 38 000 клиентов.

Большинство повреждений было оперативно устранено, и сегодня к 7.00 без электроснабжения оставалось около 10 000 потребителей. Sadales tīkls продолжает работу в усиленном режиме, чтобы как можно быстрее устранить повреждения электросетей и восстановить электроснабжение.

Больше всего повреждений электросети было в Видземе и Латгале. Шквалистый ветер ломал деревья, которые падали на электролинии и рвали провода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Смирнов Видземе Sadales tīkls
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form