Увеличился объем заявлений о стрессе и эмоциональном насилии на работе
Foto: PantherMedia/Scanpix

Государственная инспекция труда получает всё больше заявлений о стрессе и эмоциональном насилии на рабочем месте. Об этом в эфире передачи LNT “900 sekundes” рассказал директор инспекции Ренарс Лусис, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Лусиса, во многих случаях руководство предприятий даже не догадывается, что сотрудники страдают от стресса и эмоционального насилия.

Инспекция труда опросила почти 4000 человек, в основном работников государственных и муниципальных учреждений, и выяснила, что 60% из них столкнулись с увеличением объема работы и им приходится чаще работать в свободное время.

Две трети опрошенных указали, что из-за психоэмоциональной нагрузки на работе, по их мнению, у них ухудшилось состояние здоровья. Директор инспекции сказал, что результаты анкетирования обобщаются и анализируются. Начиная со следующей недели сотрудники инспекции отправятся в предприятия и учреждения, чтобы обсудить и предоставить информацию о мероприятиях, которые помогут улучшить психоэмоциональную среду на работе.

Ранее Инспекция труда объявила, что начинает кампанию по защите труда, в которой обратит внимание на риски психоэмоциональной среды. Это сумма факторов, которая может нанести психологический, социальный и физический вред сотрудникам. Например, дефицит рабочего времени, невозможность влиять на рабочий процесс, работа в изоляции, повышенная ответственность, насилие и многое другое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form