Уже в октябре ОЭСР потребует от Латвии отчета о прогрессе
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвия уже в октябре должна представить Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) доклад о прогрессе по выполнению отдельных рекомендаций, сообщила сегодня на заседании комиссии Сейма по иностранным делам парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия должна будет отчитаться о прогрессе в таких вопросах, как повышение информированности частного сектора о последствиях взяточничества иностранных должностных лиц и повышение квалификации ревизоров в этом вопросе, расследование случаев взяточничества иностранных должностных лиц, кадровая политика Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, защита лиц, сообщающих о нарушениях, обеспечение регулярных занятий для представителей БПБК, прокуратуры и судебной власти.

В области борьбы с коррупцией в законы уже внесены 15 поправок, в том числе в Уголовный и Уголовно-процессуальный законы. Поправки касаются ужесточения наказаний.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

БПБК ОЭСР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form