В 1-й Рижской больнице хотят лечить российских военных пенсионеров
Foto: F64

Рижская дума начала переговоры с посольством России о возможном лечении в 1-й Рижской больнице российских военных пенсионеров, которые проживают в Латвии, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель столичного Комитета по социальным вопросам Леонид Курдюмов (ЦС) и председатель Комитета городского развития Сергей Долгополов (ЦС) сообщили послу России Александру Вешнякову о возможности перенаправить средства, предназначенные для лечения российских военных пенсионеров, в 1-ю Рижскую городскую больницу.

Цена вопроса — 3,1 млн. латов. Именно такая сумма выделена российской стороной на эти цели в текущем году.

Госсекретарь Министерства здравоохранения Армандс Плориньш отметил, что в случае, если представители Рижской думы предложат министерству рассмотреть такое предложение, оно будет обсуждено.

Такое вариант никаким образом не отразится на лечении жителей Латвии, так как больница с января будет работать лишь как амбулатория и дневной стационар, то есть неотложная медицинская помощь в 1-й больнице оказывать более не будут, а запланированное лечение будет осуществляться за средства пациента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form