В 10 часов — минута молчания в память погибших
Foto: LETA

Понедельник, 25 ноября, — третий день объявленного в стране траур по жертвам трагедии в Риге. В 10 часов утра в стране запланирована минута молчания в память погибших.

В понедельник школьные психологи вместе с кризисной командой психологов и специалистами Государственной инспекции по защите прав детей продолжат работу, помогая педагогам школ и школьникам преодолеть эмоциональный кризис и нормализовать ежедневную работу, оказывая поддержку тем детям, которые потеряли кого-то из родителей. Также, как и во всей стране, в школах, которых коснулась трагедия, в 10.00 будут три минуты молчания — в память о погибших.

В выходные дни работники Социальной службы Рижской думы убедились в том, что все дети, чьи родители погибли или пострадали в трагедии в Золитуде, в безопасности и находятся вместе со своими близкими. В поле зрения Социальной службы — 32 несовершеннолетних. Бригады социальных работников посетили всех детей.

Социальные работники помогли близким тех детей, у которых погиб кто-то из родителей, оформить необходимые документы для получения пособия, утешали и информировали о доступной социальной и психологической помощи.
Бригада социальных работников посетила и 9 детей, родители которых пострадали в трагедии в Золитуде, и информировала о возможностях получить помощь.

Те семьи, которые не удалось застать на месте сразу, посетят завтра, но с ними поддерживается контакт по телефону. Психологическую поддержку в школах обеспечивают бригады психологов.

У одного из детей погибли оба родителя. Рижский Сиротский суд занимается оформлением документов на опеку.

Напомним, что в результате обрушения супермаркета Maxima в Золитуде 21 ноября погибло 54 человека и десятки людей получили травмы.

В Латвии был объявлен трехдневный траур — 23, 24 и 25 ноября. В стране отменены многие культурные и развлекательные мероприятия.

Трагедия в Золитуде — крупнейшая по числу человеческих жертв в независимой Латвии. В 2007 году в пожаре в пансионате для престарелых "Реги" погибло 26 человек.

Архив текстовой трансляции за пятницу доступен здесь.

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form