В 13-й Сейм не баллотируются девять нынешних депутатов
Foto: DELFI

На выборах 13-го Сейма не будут баллотировать лишь девять нынешних депутатов. Это Гайдис Берзиньш (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Андрис Буйкис (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Эйнар Цилинскис (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Лолита Чигане, Аскольд Клявиньш (СЗК), Илмар Латковскис, Андрис Силиньш (СЗК), Лаймдота Страуюма ("Единство") и Дзинтарс Закис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Силиньш объясняет свое решение тем, что спустя более 10 лет после наступления пенсионного возраста решил наконец отдохнуть. При этом он пока продолжит занимать должность руководителя Латвийской федерации пенсионеров.

Берзиньш и Страюума считают, что в политике нужно дать дорогу молодым, а Цилинскис отметил, что человек не может работать эффективно, если многие годы занимается одним и тем же, ничего не меняя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гайдис Берзиньш Дзинтарс Закис Лаймдота Страуюма Лолита Чигане Сейм ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form