В 27 краях Латвии объявлено чрезвычайное положение
Foto: LETA

Правительство во вторник, 29 августа, решило объявить чрезвычайное положение в сельскохозяйственном секторе в Латгале, в части Видземе и Земгале, сообщили агентству LЕТА в Кабинете министров.

Чрезвычайное положение объявлено в 27 краях Латвии и продлится с 29 августа по 30 ноября 2017 года. Чрезвычайное положение в сельскохозяйственном секторе объявлено в Аглонском, Балтинавском, Балвском, Циблском, Даугавпилсском, Илукстском, Карсавском, Краславском, Ливанском, Лудзенском, Прейльском, Резекненском, Риебиньском, Ругайском, Варкавском, Вилякском, Вилянском, Зилупском, Алуксненском, Екабпилсском, Мадонском, Лубанском, Гулбенском, Цесвайнском, Вараклянском и Крустпилсском краях.

Правительство решило сформировать координационный совет во главе с министром охраны среды и регионального развития Каспаром Герхардсом для ликвидации последствий ливней и наводнений. В состав совета включены также министр земледелия Янис Дуклавс, министр сообщения Улдис Аугулис, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, председатели краевых дум Карсавы, Краславы и Резекне.

Сегодня после заседания Совета по кризисному управлению премьер-министр Марис Кучинскис сказал журналистам, что размер финансового ущерба от вызванных ливнями наводнений еще неизвестен, но ясно, что финансирование будет выделено из средств на непредвиденные расходы.

Министр земледелия Янис Дуклавс сообщил, что крестьянам известно, как заявлять убытки в электронном виде, однако еще не известны критерии, по которым они будут компенсироваться. Один из механизмов компенсирования предусматривает выделение компенсации за вложения на один гектар, а планировавшаяся неполученная прибыль компенсироваться не будет.
Министерство земледелия проинформирует правительство об общем нанесенном крестьянам ущербе в ноябре.

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс сообщил, что общий ущерб, причиненный инфраструктуре, исчисляется в 1,170 млн евро, но эта сумма еще будет уточнена.

Компенсации за него планируется обеспечить до конца сентября.
Как сообщалось, вечером 24 августа в Латгале закончились ливни, во время которых за 32 часа вылилась двухмесячная норма осадков. В результате пострадали несколько важных для региона автодорог, жилые дома и посевы сельхозкультур.

Source

LETA

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Кабинет министров Каспар Герхардс Марис Кучинскис Правительство Улдис Аугулис Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии