В аэропорту "Рига" всё чаще высаживают из самолётов за неадекватное поведение
Foto: Shutterstock

Агентство гражданской авиации сообщает, что за три месяца этого года в Латвии 144 пассажира не попали на свой рейс из-за того, что вели себя неадекватно, либо находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Каждые три часа в самолетах над Европой происходит инцидент, который нарушает безопасность полета и как минимум раз в месяц самолет вынужден совершать экстренную посадку из-за неадекватных пассажиров, сообщает Агентство гражданской авиации. Чаще всего это происходит из-за очень пьяных пассажиров.

Международный аэропорт "Рига" не исключение — если за весь 2016 год авиакомпании отказались пускать на борт самолета 210 пассажиров из-за их неадекватного поведения, то в этом году только за первые три месяца таких пассажиров было 144.

В Агентстве гражданской авиации предупреждают, что авиакомпания может в одностороннем порядке отказаться перевозить человека, если он угрожает безопасности других пассажиров. В случае необходимости сотрудник авиакомпании может передать неадекватного пассажира полиции.

На этом санкции за буйное поведение не заканчиваются — авиакомпания может внести клиента в черный список и отказаться впредь его обслуживать. Ее примеру могут последовать другие авиакомпании в целях обеспечения безопасности остальных пассажиров. А если самолет был вынужден совершить экстренную посадку, то авиакомпания имеет право потребовать у виновника компенсировать убытки.

Специалисты предупреждают, что воздух в самолетах похож на тот, которым дышит человек в горах на высоте 1500 — 2500 метров — алкоголь в таких условиях действует сильнее и быстрее.

Европейское агентство авиационной безопасности запустило кампанию "Не на моем рейсе", призывающей к нулевой толерантности по отношению к буйным пассажирам. К ней присоединились многие аэропорты и авиакомпании, в том числе лоукостеры airBaltic, easyJet, Ryanair и WizzAir.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

airBaltic Ryanair Аэропорт "Рига"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form