В Агенскалнсе на месте старейшего в Латвии теннисного клуба могут построить Lidl
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Общество "Окрестности Агенскалнса" начало сбор подписей против изменения локальной планировки и вида использования земли на участке по адресу Балдонес 7, где в настоящее время находится один из старейших спортклубов Латвии. На этом месте может появиться супермаркет Lidl, выяснил портал Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Департамент развития Рижской думы объявил публичное обсуждение локальной планировки этой территории. Заказчик — компания Centrālais tenisa klubs — пытается создать предпосылки для обеспечения предпринимательской деятельности, которая предусматривает расширение спектра застройки публичного характера на конкретном участке земли. Планировка предполагает изменение статуса территории публичной застройки на территорию застройки смешанного типа.

Жители Агенскалнса опасаются, что после изменения локальной планировки и вида использования земли на этом месте будет построен крупный магазин, а именно Lidl. Сейчас на этом участке располагается спортивный клуб с открытыми и закрытыми теннисными кортами, которые открылись на этом месте в 30-е годы прошлого века.

Жители района считают, что появление супермаркета на месте одного из старейших спортивных клубов страны не лучшим образом повлияет на безопасность дорожного движения и качество жизни в этом месте, говорится на странице общества в Facebook.

Общество "Окрестности Агенскалнса" начало сбор подписей против изменения локальной планировки исторического участка земли. Каждый житель может оставить свою подпись в магазине LaTS, который находится на ул. Кулдигас 32 неподалеку от спортивного клуба, в кафе Калнциемского квартала и в Музее спорта, который находится на ул. Алксная 9.

Сбор подписей продлится до 5 февраля 2019 года. В свою очередь 24 января в Рижской думе состоится собрание для публичного обсуждения, на которое может прийти и высказать свое мнение каждое заинтересованное в этом вопросе лицо.

В 1910 году на участке земли на ул. Балдонес открылся Агенскалнский общественный дом спорта и гимнастики. Спустя 24 года на территории построили теннисный клуб, который считается старейшим в Латвии. С мая по октябрь посетители клуба могут играть на двух открытых площадках, а в другое время время — на четырех крытых кортах, расположенных под 10-метровым надувным куполом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сбор подписей Lidl
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form