С 12 по 15 августа пройдет Аглонский праздник, на который ежегодно собираются тысячи паломников со всей Латвии, чтобы принять участие в крупнейшем мероприятии латвийского христианства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Молитвами и богослужениями верующие отметят праздник Святого Мейнарда - первого вестника христианства в Латвии, и Вознесение Святой Девы Марии, сообщил декан Аглонской базилики Янис Степиньш.

В прошлом году во время праздника церковь посетили 130 тысяч человек, а полиция в городе зафиксировала 30 тысяч автомобилей.

Из отдаленных районов Латвии в путь к Аглонской базилике уже отпаравились паломники - рижские верующие отправились в путь уже утром 29 июля. В юбилейный год - 2000 лет от Рождества Христова - праздник продлится 4 дня.

Утром 13 августа пройдут семейные мероприятия, а ближе к вечеру начнется праздник Св. Мейнарда. День 14 августа будет посвящен молодежи и детям. В 18.00 начнется праздник Вознесения Святой Девы Марии.

Уже сообщалось, что 15 августа будут курсироровать дополнительные поезда предприятия пассажироперевозок Dizelvilciens по маршруту Рига-Аглоне-Рига.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form