В airBaltic не испугались предупреждения ХАМАС
Foto: Reuters/Scanpix

Несмотря на то что представители палестинского исламистского движения и правящей в секторе Газа политической партии ХАМАС в публичном обращении попросила иностранные авиакомпании прекратить выполнение рейсов в аэропорт Бен-Гурион (Тель-Авив, Израиль), латвийская национальная авиакомпания airBaltic пока не прекращает рейсы по маршруту Рига - Тель-Авив.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в интервью Латвийскому телевидению рассказал Янис Ванагс, вице-президент airBaltic по корпоративным коммуникациям.

Следующий регулярный рейс в Тель-Авив авиакомпания намеревается выполнить в конце нынешней недели. По словам Ванагса, в airBaltic следят за развитием конфликта в данном регионе, но пока нет причин для отмены рейсов.

На этой неделе контролирующее сектор Газа движение ХАМАС предостерегло международные авиакомпании от полетов над израильской территорией. В заявлении боевого крыла исламистов "Бригад Иззэддина аль-Кассама", перевозчикам со всего мира настоятельно рекомендовано избегать район международного аэропорта Бен-Гурион, неподалеку от Тель-Авива.

В частности, "кассамовцы" сообщили о том, что с 06:00 четверга, 21 августа, пространство в небе над главной воздушной гаванью Израиля перестанет быть безопасным. Все эти "распоряжения и предупреждения", говорится в коммюнике, будут действовать до последующего уведомления главнокомандующего "бригад" Мухаммеда ад-Дейфа.

С началом нового витка противостояния в секторе палестинские группировки уже выпустили по Израилю более 150 ракет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Израиль Рига ХАМАС Янис Ванагс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form