Уверенную победу на выборах в Алсунгском округе одержала партия Suitu zeme, которая известна тем, что в прошлом году пригрозила на день выйти из состава Латвии, если правительство не пойдет суйтам навстречу в вопросе территориальной реформы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Suitu zeme набрала 64,74% голосов. На втором месте — "Алсунгские демократы" с 20,52% голосов, на третьем — ЛСДРП с 10,61%.

Суйты — католическое латышское население части Кулдигского и Вентспилсского районов, которое по культуре и традициям отличается от населения других регионов Латвии. В ноябре 2008 года представители общества Suitu novads пообещали в знак протеста против территориальной реформы, не учитывающей интересы суйтов, на сутки объявить о создании независимого государства. В итоге государство пошло им навстречу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form