В аварийном состоянии находятся 296 км главных государственных автодорог
Foto: LETA

В аварийном состоянии нынешней зимой находятся 296 км главных государственных автодорог, 1440 км региональных и 3764 км местных автодорог, сообщили в госкомпании Latvijas valsts ceļi.

Под влиянием переменчивых погодных условий и колебаний температуры воздуха на находящихся в плохом техническом состоянии участках автодорог могут усиленно образовываться ямы. ЛВЦ просит автоводителей сообщать о них диспетчерам предприятия по круглосуточному бесплатному информационному телефону 80005555.

В период оттепелей и в межсезонье на государственных автодорогах латаются только опасные или аварийные ямы, это временный ремонт, отмечает ЛВЦ.

Массовый ремонт асфальтового покрытия дорог начинается с наступлением соответствующих технологиям погодных условий, когда средняя суточная температура воздуха превышает +5 градусов. Дороги ремонтируются в приоритетной последовательности в соответствии с классом их содержания — A, B, C, D, который устанавливается с учетом классификации государственных автодорог (главные, региональные и местные) и интенсивности дорожного движения.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form