close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Православная церковь не будет препятствовать культурной жизни столицы", — сказал сегодня после встречи с руководителем ЛПЦ мэр. Концерты в Ave sol будут проходить и впредь, по согласованию с представителями православной церкви.

Как рассказал мэр, во время встречи митрополит Александр информировал его, что со временем в здании концертного зала планируется восстановить храм. Однако сегодня была достигнуто соглашение, что до того времени, пока Рижская дума и Министерство культуры не договорятся о строительстве нового концертного зала, Ave sol будет использоваться для нужд культуры. Мэр признал, что концертная деятельность будет вестись "за известное вознаграждение", однако оно, вероятно, не превысит суммы, которую самоуправление платило за эксплуатацию здания уже до этого.

Как сообщалось, Ave sol перешел во владение ЛПЦ еще летом. Иск о правах собственности на здание на ул. Цитаделес 7 в Риге, где расположен концертный зал, в Рижский окружной суд подал Синод ЛПЦ. Суд удовлетворил иск церкви и постановил передать ей здание.

В концертном зале некогда находилась одна из старейших в Риге православных церквей — Петропавловский собор. В 1987 году церковь была отреставрирована для нужд концертной деятельности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form