Foto: AFI

В августе за безбилетный проезд в общественном транспорте были наказаны 8542 пассажира, что на 32% больше, чем в июне, когда были оштрафованы 6479 "зайца", сообщила агентству LЕТА пресс-секретарь предприятия Rīgas satiksme Илута Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в автобусах, трамваях и троллейбусах было проведено 39 894 проверки, что на 6,3% больше, чем в июне. По сравнению с началом года, оштрафованных стало намного больше.

Это связано с тем, что 1 апреля кондукторов, вслед за трамваями, не стало также и в троллейбусах. С 1 января цена билета на проезд возросла до 40 сантимов, или до 50 сантимов, если покупать билет у водителя.

Контролеры регулярно выявляют случаи использования негодных либо фальшивых документов. Люди копируют документы, не продлевают их, подделывают фотографии либо передают другим лицам свои удостоверения, дающие право на проезд со скидкой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form