В августе вырос рейтинг всех избранных в Сейм партий
Foto: LETA

В августе вырос рейтинг всех избранных в Сейм партий, сообщила в пятницу передача Латвийского телевидения "Панорама" со ссылкой на данные опроса, проведенного центром социологических исследований SKDS.

Если бы парламентские выборы прошли в августе, больше всего голосов избирателей получило бы "Согласие" - 16,1%. Рейтинг "Согласия" вырос впервые после нескольких месяцев падения. В июле он составлял 14,7%, в июне - 15,8%, в мае - 17,5%. Именно у "Согласия" в августе был наибольший прирост рейтинга - на 1,4 процентного пункта.

Второе место в рейтинге партий занимает премьерское "Новое Единство", популярность которого выросла с 8,5% в июле до 8,8% в августе.

Третье место с приростом 0,7 процентного пункта сохранил оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян, рейтинг которого составил 7,6%.

На четвертом и пятом местах - национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай!"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Новая консервативная партия (НКП), которая поднялась на пятое место с шестого в июле. Эти партии в августе были готовы поддержать соответственно 7,2% и 6,3% избирателей. Рейтинг ВЛ-ТБ/ДННЛ за месяц вырос на 0,9 процентного пункта, НКП - на 1,3 процентного пункта.

С пятого на шестое место в августе опустилось "Для развития/За!", которое поддерживают 6,2% опрошенных - на 0,5 процентного пункта больше.

Рейтинг "KPV LV" в августе повысился на 1 процентный пункт до 2,6%.

Единственной партией, рейтинг которой в августе упал, было не избранное в Сейм Латвийское объединение регионов - в августе его поддерживали 2,9% опрошенных по сравнению с 3,6% в июле.

Русский союз Латвии в августе поддерживали 2,5% избирателей - на 0,2 процентных пункта больше.

Рейтинг не избранной в парламент партии "Прогрессивные" августе остался таким же, как в июле - 2,1%.

Tags

KPV LV Новая консервативная партия "Для развития/За!" "Новое Единство" Латвийское объединение регионов Все для Латвии Русский союз Латвии "Согласие" SKDS Сейм ТБ/ДННЛ

Comment Form