С начала декабря в странах Балтии началось вещание латвийской, литовской и эстонской версий детского телеканала"Мультимания", специализирующегося на трансляции мультфильмов. Пока канал могут смотреть только обладатели спутниковых "тарелок".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В компании Voxell Baltic, которая занимается локализацией и обеспечением трансляции, DELFI сообщили, что изначально предполагалось сделать канал общедоступным и бесплатным. Из общей фильмотеки телеканала в 1740 часов были отобраны лучшие мультипликационные фильмы и передачи ведущих компаний, таких как Animācijas Brigāde, Carrere Group, CCTV, Golden Films и т.д. К локализации проекта были привлечены профессиональные переводчики и актеры.

Однако латвийский Национальный совет по радио и телевидению отказался выделить каналу эфирную частоту, а крупные местные кабельные операторы не выразили заинтересованности в сотрудничестве. «Мечту — бесплатный канал — похоронили спустя месяц бесплодных поисков спонсоров, рекламодателей и обивания порогов Европейских фондов. Как оказалось, получить финансовую поддержку ЕС латвийский частный телеканал не может в принципе, — отмечает руководство Voxell Baltic. — Проза жизни диктовала свои условия: детский телеканал придется делать платным и ограниченным возможностями кабельных сетей».

На данный момент телеканал могут смотреть зрители спутникового ТВ (Sirius4), а также абоненты кабельных сетей Livas и Dautkom.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса