Фото AFI

В ходе международной операции Open Spirit 2008 завершился этап по поиску мин в Ирбенском заливе Балтийского моря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала пресс-офицер штаба Военно-морских сил Латвии Ивета Крауле, в ходе операции было очищено 22 кв. мили морского дна и обнаружено 57 русских и немецких мин времен Первой и Второй мировых войн, в том числе 20 мин обнаружил латвийский минный тральщик "Таливалдис".

55 обнаруженных мин уже обезврежены.

В ходе учений выяснилось, что на дне моря находится еще большое количество взрывоопасных предметов, поэтому подобные операции по обнаружению мин будут проводиться и в дальнейшем.

Завтра на немецком минном тральщике Donau состоится день для прессы и VIP-персон, в рамках которого пройдут показательные работы по обезвреживанию мин и парад кораблей.

В свою очередь 13 сентября с 13 до 16 часов в Рижском пассажирском порту гости и жители столицы смогут осмотреть военные суда из Бельгии, Германии, Франции, Польши и Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form