Сотрудники Витебского областного управления МЧС во вторник начали взрывать ледяной панцирь на реке Западная Двина, сообщило агентство БЕЛТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разрушение льда проводится для предупреждения ледяных заторов, которые могут мешать пропуску половодья и стать причиной повреждения опор мостов. Первые взрывы прогремели у моста в районе Новополоцка, а 24 марта такая же операция пройдет в Верхнедвинском районе у деревни Новики.

По данным МЧС, в Беларуси за минувшие сутки три небольшие речки подтопили 84 жилых дома. Помимо этого талыми водами на территории страны были подтоплены 145 частных жилых домов. Подразделения МЧС и работники других ведомств помогают населению в откачке и пропуске талых вод.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form